Публикации

  • 17.06.2016

    Зачем Челябинску новое «Сколково»?

    В начале декабря 2015 года Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково», писал на Rusbase, что технопаркам в России нужен частный капитал. Продолжаем тему: частный инвестор Максим Судаков рассказывает, зачем потребовалось строить ИТ-парк в Челябинске и как технопарки помогут развитию регионов.

    Максим Судаков уверен, что в Челябинской области зарождается благоприятный инвестиционный климат, а региональные власти и профильные министерства хотят и могут помогать предпринимателям.

  • 24.12.2014

    Мария Щербак: «Я не инноватор, а человек, который делает инновации возможными»

    Невероятно приветливая, миловидная и улыбчивая Мария Щербак напрочь разрушает представления о том, как должен выглядеть кандидат физико-математических наук. Но, как известно, стереотипы для того и существуют, чтобы их разрушать. Тем более что при располагающей внешности и физико-математическом уме Мария сама решила работать менеджером.

  • 25.07.2014

    Наталья Кириллова: Мы будем выстраивать мостик между изобретателем и потенциальным потребителем в производстве

    Как инжиниринговые компании могут заполнить пропасть между промышленностью и прикладной наукой и почему разработчику выгоднее обратиться к посреднику, чем самому заниматься внедрением проекта? Чем деятельность инжиниринговой компании сродни венчурному фонду и почему, тем не менее, привлекательны инвестиции в инновации? Об этом РБК Инновации беседовали с предпринимателем Натальей Кирилловой, председателем отраслевого отделения "Инжиниринг" общественной организации "Деловая Россия" и председателем президиума Международного центра инжиниринга и инноваций.

  • 10.06.2014

    Александр Локтев: Бесплатные деньги от государства портят рынок

    Одна из самых важных для создания гармоничной инфраструктуры венчурного рынка задач — правильное соотношение государственных и частных инициатив, считает глава Инфрафонда РВК Александр Локтев. О том, как не дать частным деньгам уйти с венчурного рынка и создать максимально эффективные связи между элементами инфраструктуры, он рассказал в интервью РБК Инновациям.

  • 08.04.2014

    Инвесторы готовы вкладываться в стартапы в Приморье – Андрей Косолапов

    Количество стартапов в Приморье растет на глазах, и это только та часть общего количества идей, которая смогла найти средства для реализации. "Инновационный реактор" был создан с целью поиска перспективных стартапов и доведения их до стадии  инвестирования.  О том, что нужно для того, чтобы реализовать свои проекты, и где найти инвесторов, рассказали в эфире PrimaMediaLIVE Артур Корнаков и Андрей Косолапов, организаторы проекта бизнес-акселератора "Инновационный Реактор".