14.03.2018 12:46:00

На встрече с Владимиром Путиным руководитель портфельной компании Биофонда РВК "Экзоатлет" Екатерина Березий рассказала о системе ЭкзоРеабилитации

В преддверии 8 марта президент РФ Владимир Путин организовал встречу с женщинами - предпринимателями.

Екатерина Березий рассказала на встрече с Владимиром Путиным о необходимости создания в России системы ЭкзоРеабилитации:

"В России необходимо создать систему ЭкзоРеабилитации — непрерывного восстановления, которое начинается в первые недели после заболевания и продолжается непрерывно рядом с домом в амбулаторном режиме до полного восстановления!
Тренировки в экзоскелетах можно проводить на уже существующих площадках (на базе поликлиник, центров соцзащиты, фитнес-центров и пр.) или в домашних условиях с помощь ЭкзоАтлетов, выданных на прокат на время реабилитации как ТСР.
Важно, чтобы это было доступно пациентам на протяжение хотя бы нескольких лет, ну, а в идеале, на протяжение всего времени до полного восстановления самостоятельной ходьбы.

Для этого нужно сделать всего три действия:
в КАЖДОМ регионе
1. Выбрать площадки для II и III этапов реабилитации по принципу желания и доступности
и поддержать эти учереждения как социально-сначимые и ответственные!
2. Разработать медико-экономические стандарты и тарифы по ЭкзоРеабилитации для каждого этапа реабилитации.
3. Обучить ключевых специалистов маршрутизации пациентов по ШаРМ в соответствии с приказом МЗ РФ № 1705 (новая редакция) и способу назначения ЭкзоРеабилитации.

Чтобы восстановление людей было экономически-эффективно, важно особое внимание уделить третьему, амбулаторному этапу.
В заключении МСЭ и в индивидуальной программе реабилитации (ИПРА) должно быть прописано применение экзоскелетов в амбулаторных мероприятиях."

http://www.kremlin.ru/events/president/news/56998

https://youtu.be/BQBc5Kmdt5A